Cruzeiro perde para o Palmeiras e é rebaixado para a série B do brasileiro

Precisando da vitória e dependendo da derrota do Ceará para o Botafogo (deu 1 a 1), o  Cruzeiro não jogou bem e o Palmeiras venceu por 2 a 0 a partida deste domingo (08), pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol da Série A.

O jogo foi marcado por cenas lamentáveis fora de campo, onde a torcida se revoltou após o gol de Dudu e o árbitro da partida foi obrigado a encerrar a partida com pouco mais de 40 minutos da segunda etapa. O Cruzeiro encerrou o torneio com 36 pontos ganhos e jogará a Série B pela primeira vez em sua história em 2020.

O Palmeiras, mesmo com a vitória, terminou o Brasileirão em terceiro, com 74 pontos, atrás do Santos que goleou o Flamengo, campeão brasileiro antecipado, por 4 a 0, acabando com uma invencibilidade de 24 jogos do rubro-negro.

Os outros rebaixados para a Série B são CSA, Chapecoense e Avaí.