São Paulo vence líder Flamengo e se aproxima da ponta do Brasileirão

O São Paulo venceu o Flamengo por 1 a 0, nesta quarta-feira, no Maracanã, na volta do Campeonato Brasileiro depois da parada de um mês para a disputa da Copa do Mundo. O ex-flamenguista Evertou marcou o gol da vitória do time tricolor paulista.

Com o resultado, o São Paulo ficou a apenas um ponto do Flamengo, que manteve a liderança do Nacional. O time paulista chegou aos 26 pontos, enquanto o clube rubro-negro carioca se manteve com 27.

O jogo

O primeiro tempo foi bastante disputado. O São Paulo não se intimidou por enfrentar o líder do Brasileirão no Maracanã e buscou o ataque desde o início.

Logo no primeiro minuto, o lateral-esquerdo Reinaldo arriscou de fora da área. O chute saiu alto demais, sem preocupar o goleiro Diego Alves.

Aos 7 minutos, o meia Nenê avançou pela esquerda e foi derrubado próximo da área. Ele mesmo cobrou a falta, o lateral improvisado Éder Militão cabeceou firme e levou perigo para o gol de Diego Alves.

O Flamengo teve uma boa jogada ofensiva aos 11 minutos. O meia Diego bateu para o gol, a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo. O lance empolgou a torcida flamenguista no Maracanã.

Um minuto depois, Éverton Ribeiro dominou no bico esquerdo da área e bateu para o gol, mas o são-paulino Sidão encaixou a bola com facilidade.

Aos 17 minutos, Diego Souza recebeu bom passe, entrou na área e procurou fazer o domínio. No entanto, o assistente assinalou impedimento do atacante são-paulino, que parecia estar na mesma linha do último defensor do time rubro-negro.

Três minutos mais tarde, Everton arrancou pela esquerda e cruzou para Diego Souza, mas a zaga do Flamengo afastou o perigo e desviou pela linha de fundo. No escanteio, houve confusão na área do Flamengo, mas a arbitragem parou a jogada com uma nova marcação de impedimento.

Pouco depois, aos 22, o volante Rômulo deu um carrinho violento no volante Hudson e recebeu o cartão amarelo pela falta. Nenê cobrou na cabeça de Arboleda, mas a bola caiu nas mãos de Diego Alves.

Na sequência, o meia flamenguista Diego Ribas bateu falta na direita, o goleiro Sidão saiu mal e o time carioca quase inaugurou o placar.

No escanteio, o Flamengo voltou a levar perigo e o meia Lucas Paquetá reclamou de pênalti na disputa de bola com o são-paulino Nenê. Mas nada foi marcado. Pouco depois, o lateral-esquerdo Renê arriscou de fora da área e Sidão defendeu em dois tempos.

Mas o São Paulo partiu novamente para o ataque e o estreante Joao Rojas, contratado junto ao Talleres-ARG, gingou para cima do zagueiro e soltou uma bomba para o gol. Diego Alves fez grande defesa e desviou. O atacante Everton tentou pegar o rebote de bicicleta, mas errou a finalização.

O time paulista teve outra grande oportunidade aos 30 minutos. Diego Souza recebeu na linha de fundo e cruzou. Nenê tentou ajeitar na área, mas foi desarmado pela zaga.

Cinco minutos depois, o volante Jucilei sentiu uma contusão e foi substituído por Liviero.

No entanto, a melhor jogada do primeiro tempo foi da equipe rubro-negra. A bola foi alçada na área, Paquetá desviu de cabeça e Sidão ficou só olhando. A bola explodiu na trave superior do time tricolor paulista.

Aos 46 minutos, Reinaldo desceu pela esquerda e cruzou da linha de fundo. Diego Souza dividiu de cabeça com Réver na área e a bola saiu pela linha defundo em mais um escanteio para o São Paulo na partida.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o atacante Marlos Moreno protagonizou o primeiro lance emocionante do segundo tempo. O colombiano arrancou pela esquerda, passou por três são-paulinos, mas a zaga se recuperou e interceptou o flamenguista.

Mas, no lance seguinte, aos 2 minutos, o argentino Rojas cruzou da direita, Evertou se antecipou ao zagueiro e cabeceou para o gol: 1 a 0. O atacante são-paulino comemorou discretamente em respeito à passagem que teve pelo Flamengo.

O time da casa continuou tentando pressionar o São Paulo, agora em busca do empate. Aos 5 minutos, Marlos Moreno cruzou da linha de fundo para o desvio de Diego Ribas. Guerrero tentou aproveitar a sobra e cabeceou, mas Sidão fez boa defesa.

O São Paulo perdeu outro jogador por contusão na partida. O argentino Rojas sentiu a musculatura, aos 9 minutos. Araruna entrou no lugar dele na equipe tricolor paulista.

O meio-campista não esperou a autorização do árbitro paranaense Paulo Roberto Alves Júnior e para entrar em campo recebe o cartão amarelo.

Aos 12 minutos, o Flamengo fez nova tentativa de jogar a bola na área do São Paulo. O zagueiro não conseguiu interceptar e a bola sobrou para Marlos Moreno, que não dominou. Seria o empate do time flamenguista.

Dois minutos depois, Nenê aproveitou uma sobra na entrada da área e bateu colocado, no canto alto direito de Diego Alves. Para a sorte do time carioca, a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 16 minutos, Lucas Paquetá arriscou de longe. Sidão tentou fazer golpe de vista, mas se atrapalhou, colocou a mão na bola e cedeu um escanteio para o Flamengo.

Em seguida, o técnico Maurício Barbieri, efetivado no comando do Flamengo, promoveu a estreia de Fernando Uribe na equipe. O colombiano entrou na vaga do compatriota Marlos Moreno.

Aos 20 minutos, o próprio Uribe perdeu um gol incrível, já com o goleiro Sidão caído. O meia Lucas Paquetá surgiu sozinho e fuzilou o goleiro são-paulino, que rebateu para o meio da área. A bola sobrou para o colombiano, livre de marcação, que chutou errado.

Dois minutos mais tarde, Uribe cabeceou para o chão e obrigou Sidão a fazer uma defesa dificílima para evitar o empate do Flamengo, que pressionava ainda mais o São Paulo.

O treinador do Flamengo tirou o volante Rômulo, que já tinha cartão amarelo, para colocar na partida o lateral-esquerdo Trauco, que disputou a Copa da Rússia pelo Peru.

Aos 35 minutos, o técnico Diego Aguirre perdeu o terceiro jogador por contusão na partida. O atacante Evertou deixou o campo para a entrada do colombiano Tréllez.

O Flamengo procurou sufocar o São Paulo na defesa, mas a equipe da casa estava muito afoita. O time tricolor, por outro lado, procurava tirar a velocidade do jogo e esperar por um bom contra-ataque.

Aos 42 minutos, matheus Savio Paquetá tentou tirar a bola do goleiro Sidão para apressar o jogo e provocou uma grande confusão entre os jogadores na grande área do São Paulo. No entanto, apenas o goleiro Sidão recebeu o cartão amarelo no tumulto — ele estava pendurado e não jogará a próxima partida no Nacional.

O árbitro concedeu 6 minutos de acréscimos e o jogo ficou ainda mais duro. Aos 47 minutos, Araruna deu um carrinho violento em Renê, recebeu o segundo cartão amarelo e, consequentemente, foi expulso de campo.

O Flamengo ainda buscou o empate, mas na base do desespero. Guerrero ainda cabeceou com muito perigo, aos 49 minutos. A bola passou raspando a trave esquerda de Sidão.

No entanto, a equipe paulista suportou bem a pressão adversária e garantiu um ótimo resultado fora de casa.