Campinense vence Sousa na Copa do Nordeste 2022

O time do Campinense venceu o Sousa por 2 a 1, na noite deste sábado (19), pela Copa do Nordeste 2022. O jogo aconteceu no Estádio Amigão, em Campina Grande.

O resultado coroou um jogador Campinense que já está acostumado a chamar a responsabilidade em momentos decisivos. O goleiro Mauro Iguatu, que normalmente resolve na meta, foi quem se apresentou para a penalidade assinalada nos acréscimos da etapa final. Foi aos 48 minutos que ele converteu a cobrança e encerrou um início complicado da Raposa no regional.

O jogo estava empatado em 1 a 1, isso após o Campinense abrir o placar com um gol relâmpago marcado por Alan Francisco. O Sousa chegou a empatar com Daniel Costa, mas foi nos acréscimos do segundo tempo que a Raposa teve a oportunidade decisiva num pênalti.

Com o resultado, o Campinense chegou aos cinco pontos no Grupo A, está na quarta colocação. Apesar disso, é necessário frisar que a equipe já completou os seus seis jogos em seis rodadas disputadas. Abaixo dele, os quatro times – Sampaio Corrêa, Atlético-BA, Globo FC e Sergipe – ainda possuem partidas atrasadas para cumprir.

O próximo desafio do Campinense na Copa do Nordeste acontece apenas no dia 6 de março, no Clássico Emoção, como é chamado o encontro com o rival Botafogo-PB. Antes disso, nesta quinta-feira, a Raposa vai enfrentar nada menos que o São Paulo, pela primeira fase da Copa do Brasil. O jogo está marcado para as 21h30, no Estádio Amigão, em Campina Grande, e apenas uma vitória leva o Rubro-Negro adiante no principal mata-mata do país.