Botafogo-PB bate Serra Branca em Campina Grande e garante vaga nas semifinais

O Botafogo-PB venceu neste sábado (2) o Serra Branca pelo placar de 1 a 0, em partida que ocorreu no estádio Amigão, em Campina Grande, válido pela sétima rodada do Campeonato Paraibano 2024. Em jogo bastante truncado e de poucas oportunidades de gol, Thallyson cabeceou e garantiu a vitória botafoguense aos 30 minutos do segundo tempo.

Com esse resultado, o Botafogo está matematicamente garantido nas semifinais do Campeonato Paraibano. O Serra Branca, mesmo com a derrota, mantém a segunda colocação. Contudo, o Carcará poderá ser ultrapassado na rodada pelo Treze, que além de ter uma partida a menos, enfrentará o Pombal em casa no domingo (3).

Primeiro tempo

Ambas as equipes mostraram pouco futebol na primeira metade do confronto. Nenhum dos dois conseguia trocar mais de cinco passes sem arriscar um chutão para o campo ofensivo. O jogo não avançava em espaço territorial e ficava concentrado no círculo central, com raríssimas ou inexpressivas aparições dos goleiros.

O cenário se arrastou durante todos os 45 minutos. A partida contou com muitas interrupções, considerando paradas técnicas, faltas sofridas, atendimento médico e substituição. As poucas finalizações, o tempo de bola parada e o ritmo lento imprimido pelas equipes deixou o confronto bastante monótono.

Segundo tempo

Nesta segunda etapa, o confronto melhorou em relação à primeira parte. Não por ter se tratado de um jogo deslumbrante, mas pela ineficiência defensiva de ambas as partes, as quais davam espaço e deixavam um embate veloz, aberto e interessante.

No início da etapa, foi o Serra Branca que tomou a dianteira nas principais escapadas no campo ofensivo. Com o passar do tempo, o Belo cresceu, tanto que conseguiu abrir o placar com Thallyson, de cabeça, após falta cobrada por Paulinho, aos 30 minutos. Depois do gol, o Carcará foi atrás de recuperar o prejuízo, mas não conseguiu.

Próximos confrontos

O Serra Branca já tem compromisso nesta terça-feira (5), pela oitava rodada do Campeonato Paraibano, em duelo contra o CSP, em João Pessoa. Na última rodada, prevista para o dia 16 de março, o Carcará é visitante em duelo contra o São Paulo Crystal.

Já o Belo tem confronto pela Copa do Nordeste nesta quarta-feira (6), quando enfrentará o Fortaleza no Almeidão, às 19h. Pelo estadual, o clube pessoense receberá o Sousa em João Pessoa no dia 10, às 16h.