Philippe Coutinho faz gol de letra e Barcelona bate Málaga no Espanhol

Com gols de Luis Suárez e Philippe Coutinho, o Barcelona venceu neste sábado (10) o Málaga por 2 x 0, pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol. Com o resultado, o time do técnico Valverde chegou a 72 pontos, abrindo 11 de vantagem sobre o Atlético de Madri, que vai jogar nesse domingo (11) contra o Celta.

Sem contar com o argentino Lionel Messi, que foi liberado pelo clube para acompanhar o nascimento de seu terceiro filho, Ciro, o Barcelona contou com o jovem francês Ousmane Dembélé no ataque, e com o brasileiro Paulinho entre os titulares.

E no confronto entre o líder do campeonato e o lanterna, no estádio La Rosaleda, em Málaga, o Barcelona logo decidiu o jogo. Aos 15 minutos, o uruguaio Luis Suárez abriu o placar após passe do lateral-esquerdo Jordi Alba.

Logo em seguida, aos 28 minutos, o brasileiro Philippe Coutinho aproveitou a boa jogada de Dembélé pela direita e fez, de letra, o segundo gol do Barcelona. O belo gol de Coutinho foi o terceiro com a camisa do Barcelona em 11 jogos, sendo o segundo na Liga Espanhola — havia marcado contra o Girona no dia 24 de fevereiro.

Com a vitória, o Barcelona soma agora 72 pontos e segue invicto no Campeonato Espanhol após 28 rodadas, com 22 vitórias e seis empates. Na próxima rodada, o time do técnico Ernesto Valverde irá enfrentar o Athletic Bilbao, em casa, no Camp Nou. Antes dessa partida, porém, o Barça vai enfrentar o Chelsea-ING, na quarta-feira (14), no jogo de volta pela Liga dos Campeões.